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Derniers jours de 2014 à Istanbul

Le temps de se promener le long du Bosphore

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De grignoter des marrons grillés

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De faire le plein de vitamines avec un jus de grenade ou d’agrumes

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De marcher jusqu’à la place Taksim, y acheter une couronne de fleurs

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De visiter le palais de Topkapi et se croire dans La nuit du sérail de Michel de Grèce

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De visiter la Mosquée bleue et s’émerveiller

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De s’amuser avec une fonction de mon appareil photo

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De sortir et se retrouver face à Sainte Sophie

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De descendre dans la grande Citerne

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De manger des yeux et réellement de délicieuses sucreries

D’être très déçue par les bazars devenus les temples de la contrefaçon

 

Me voici revenue en France.

Deux bonnes adresses à Istanbul dans le vieux quartier :

Un fast-food où l’on mange de délicieux kebabs pour moins d’un euro : Lak Lak

Une confiserie surannée créée par l’inventeur du loukoum

Confiserie Haci Bekir
Hamidiye Cad. 83, Eminonu et Istiklal Cad. 83 A , Beyoglu

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2 réponses

  1. MC Ferrand dit :

    merci pour ce petit aperçu d’une capitale dont j’ai gardé un souvenir merveilleux !!!la grande citerne:”Bir bin guirec” ce qui signifie “mille et une colonnes” était complètement en dehors des circuits touristiques et nous y étions descendus avec des lampes électriques!!! et le bazar egyptien était le temple de la fée caramel nougat épice et pain d’épice!!!

  2. Lutine dit :

    Merci pour cette jolie balade

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