• Non classé
  • 0

Dimanche, c’est le Nouvel An chinois

Le succès du “fortune cookie”  est principalement dû au morceau de papier qui est caché à l’intérieur et qui comprend  une prédiction ou une maxime, souvent humoristique.
Les biscuits porte-bonheur en papier sont la version imprimée de la coutume asiatique, simples à faire, pas comestibles mais très personnalisables. Dans les mots qu’ils contiennent, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination en récoltant des indices pour une chasse au trésor organisée lors d’un anniversaire d’enfant. Mais aussi ils peuvent servir de remerciement très spécial pour les invités lors d’un mariage!
La version romantique, de ces créations de papier , pourrait cacher une date, une destination, une déclaration d’amour et un objectif: le cadeau parfait pour célébrer la Saint-Valentin.
Couper, plier, écrire et personnaliser: quatre étapes faciles pour faire un cadeau qui vient du coeur.

Je vous donne  la recette des gâteaux :

Ingrédients pour 10 biscuits
– 1 blanc d’oeuf
– 20g de sucre glace
– 15g de beurre
– 20g de farine
– petites bandes de papier d’environ 1 x4 cm contenant vos messages

Préparation de la pâte

1. Faire mousser les blancs au fouet et ajouter le sucre glace tamisé

2. Faire fondre le beurre et l’incorporer dans la préparation tout en continuant à fouetter.

3. Ajouter la farine bien tamisée (sous peine de ratage) et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple qui ne colle pas aux doigts.

4. Laisser reposer 15 minutes.

Préparation des Fortunes Cookies

1. Préchauffer le four à 180°. Etaler du papier sulfurisé beurré sur une plaque allant au four. Verser dessus une grosse cuillère à café de pâte et l’étaler avec le dos pour réaliser avec la pâte de petits disques d’environ 8cm de diamètre.

2. Mettre au four pendant environ 5min. Cesser la cuisson dès que les bords des biscuits sont dorés.

3. Vite, décoller les “tuiles” à l’aide d’une spatule, placer un message et les plier en 2 (comme pour des raviolis) en bombant le biscuit (coller uniquement les bords et non le centre). Plier les biscuits afin qu’ils prennent leur forme et laisser sécher.

Astuces pour le pliage

– User de délicatesse et de patience, l’étape 3 est décisive.
– Vous pouvez vous aider d’un bord de verre ou de bol ou encore d’une boite à oeuf en carton.
– Travailler rapidement avant que les cookies ne durcissent.

source

Versions en papier moins caloriques 🙂

 

source

source

source

source

Please follow and like us:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.