Sablés aux fleurs

Préparer des biscuits écossais (Shortbread)

  • 300g de farine
  • 200g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre
  • fleurs comestibles
  • Mélanger à la main tous les ingrédients jusqu’à former une boule de pâte homogène.
  • Mettre au réfrigérateur pour 15 minutes environ. Préchauffer le four à 150°C.
  • Découper les biscuits à l’aide d’un ou de plusieurs emporte-pièces.
  • Déposer une fleur fraîche comestible sur chaque disque de pâte.
  • Souder chaque fleur à la pâte d’un coup de rouleau à pâtisserie.
  • Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d’une toile de cuisson en silicone. Ne pas trop les serrer car ils vont s’étaler un peu à la cuisson.
  • Enfourner les sablés pour 15 à 20 minutes. Surveiller la cuisson, les biscuits doivent rester blonds.
photos pinterest

16. mars 2019 par Sakartonn
Catégories: Cuisine, DIY | Tags: , , , , , | 1 commentaire

Un commentaire

  1. Mmmm moi je goûterais bien …. Pour l’instant il n’y a guère de fleurs à cueillir au jardin…

Laisser un commentaire

Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.