Derniers jours de 2014 à Istanbul
Le temps de se promener le long du Bosphore
De grignoter des marrons grillés
De faire le plein de vitamines avec un jus de grenade ou d’agrumes
De marcher jusqu’à la place Taksim, y acheter une couronne de fleurs
De visiter le palais de Topkapi et se croire dans La nuit du sérail de Michel de Grèce
De visiter la Mosquée bleue et s’émerveiller
De s’amuser avec une fonction de mon appareil photo
De sortir et se retrouver face à Sainte Sophie
De descendre dans la grande Citerne
De manger des yeux et réellement de délicieuses sucreries
D’être très déçue par les bazars devenus les temples de la contrefaçon
Me voici revenue en France.
Deux bonnes adresses à Istanbul dans le vieux quartier :
Un fast-food où l’on mange de délicieux kebabs pour moins d’un euro : Lak Lak
Une confiserie surannée créée par l’inventeur du loukoum
Confiserie Haci Bekir
Hamidiye Cad. 83, Eminonu et Istiklal Cad. 83 A , Beyoglu
merci pour ce petit aperçu d’une capitale dont j’ai gardé un souvenir merveilleux !!!la grande citerne:”Bir bin guirec” ce qui signifie “mille et une colonnes” était complètement en dehors des circuits touristiques et nous y étions descendus avec des lampes électriques!!! et le bazar egyptien était le temple de la fée caramel nougat épice et pain d’épice!!!
Merci pour cette jolie balade