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La bombe chou-fleur

Je vais essayer cette recette ( 45 minutes à 190°C au four).

source @monefaktur

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7 réponses

  1. Antje dit :

    Aaaaaaaahhhhh……Ça n’a pas l’air mal du tout cela….pour les carnivores de la famille….

  2. Philomène dit :

    Cela me tente mais, où peut-on trouver la recette ?

  3. Mimiblue dit :

    45 minutes à 190° dis-tu ? Ohhh oui, je tenterais bien volontiers moi aussi…. Je note mes besoins sur ma liste de courses derechef !

  4. Mimiblue dit :

    Voilà qui est fait….. J’achète les besoins dès demain…

  5. Mimiblue dit :

    Donc, aussitôt dit, aussitôt les fournitures achetées et j’ai lancé la grande fabrication : nettoyage du chou-fleur sans le débiter (juste ôter les feuilles et les pousses de feuilles puis retailler le pied), enveloppement du chou avec de la chair à saucisses fine et assaisonnée et recouvrement du tout avec les bandes de poitrine fumée.
    J’ai ensuite posé mon chou enveloppé dans un plat à four en prévoyant un peu de vin blanc mêlé d’eau au fond avec un bouillon-cube de poule émietté, un oignon coupé en petits morceaux et une feuille d’aluminium sur le tout pour éviter que mon lard ne durcisse. Sans intervenir à aucun moment :
    190° pendant 45 minutes mais un petit doute, alors
    180° pendant 12 minutes à peu près. Cela m’a donné bonne conscience et m’a rassurée…. mais était-ce nécessaire ?
    Refroidissement dans le plat.
    Le découpage est extrêmement facile et la présentation d’autant plus agréable que rien ne se défait.
    Les tranches se réchauffent au micro-onde sans problème. Accompagné d’un peu de moutarde pour qui aime, ce chou “farci par l’extérieur” est un délice, juste croquant comme je l’aime !

    Petite idée culinaire, je mettrais bien un rien de gruyère râpé entre le chou et la chair à saucisse.

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