Le gâteau qui fait le buzz : le gâteau magique

Avec la même pâte et  la même cuisson,  vous obtenez 3 textures différentes : un flan, une crème et une génoise…

“Les jaunes d’œufs, fouettés avec le sucre, le beurre, la farine et le lait vont créer les deux premières couches du gâteau magique, celles du flan et de la crème. En effet, la cuisson lente à 150°C va permettre de cuire le dessous du gâteau tel un flan, sans cuire le dessus qui conservera une texture crémeuse.

Il est donc préférable d’utiliser une convection naturelle plutôt qu’une chaleur tournante.

Ensuite, les blancs en neige vont venir former la couche de génoise. Ils ne s’homogénéisent pas avec le lait et flottent donc sur le dessus du gâteau.”

source

 

A l’origine, ce gâteau s’appelle le Millasson, origine du sud-ouest.

Recette à la vanille ici, avec le Thermomix.

 

Recette au chocolat

Recette à la noisette  (Thermomix)

24. octobre 2014 par Sakartonn
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