Mes alliés contre les microbes
Un super grog, recette donnée par Vanessa : eau chaude, gingembre râpé, jus de citron et miel (ou sirop d’Agave).
Et un gâteau moelleux aux poires, cuit à la poêle :
POUR 4 PERSONNES
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 100 g de farine fluide
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 ml de lait
- 3 cuillères à soupe d’ huile
- 2 pommes ou autres fruits
Mélangez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé avec les œufs puis ajoutez la farine, la levure et le sel.
Versez le lait puis l’huile en continuant de mélanger.
Dans une poêle, faites revenir les fruits épluchés et coupés en petit morceaux avec un peu de beurre.
Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 min.
Retournez le gâteau dans la poêle à l’aide d’une assiette, puis laissez cuire de l’autre côté environ 5 min.
Je suis sûre que sans microbes c’est aussi délicieux…
Tout à fait 🙂
Ah ces microbes. J’essaierai bien le grog.
Mais le gâteau a l’air très bon également. Et vite prêt.
Bonne journée !