Sablés aux fleurs
Préparer des biscuits écossais (Shortbread)
- 300g de farine
- 200g de beurre à température ambiante
- 100g de sucre
- fleurs comestibles
- Mélanger à la main tous les ingrédients jusqu’à former une boule de pâte homogène.
- Mettre au réfrigérateur pour 15 minutes environ. Préchauffer le four à 150°C.
- Découper les biscuits à l’aide d’un ou de plusieurs emporte-pièces.
- Déposer une fleur fraîche comestible sur chaque disque de pâte.
- Souder chaque fleur à la pâte d’un coup de rouleau à pâtisserie.
- Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d’une toile de cuisson en silicone. Ne pas trop les serrer car ils vont s’étaler un peu à la cuisson.
- Enfourner les sablés pour 15 à 20 minutes. Surveiller la cuisson, les biscuits doivent rester blonds.
Mmmm moi je goûterais bien …. Pour l’instant il n’y a guère de fleurs à cueillir au jardin…